Sostenibilità presso l'Hotel Prokulus
Il nostro impegno per il futuro
- Presso il Hotel Prokulus, uniamo il comfort a un forte impegno per l'ambiente, garantendo così un futuro sostenibile
- Ci impegniamo attivamente nel riciclaggio e nella separazione dei rifiuti e utilizziamo illuminazione ad alta efficienza energetica
- Adottiamo tecnologie moderne e pratiche sostenibili per ridurre al minimo il consumo di risorse nelle nostre camere
- La nostra cucina privilegia prodotti locali e una politica di approvvigionamento sostenibile
- Per evitare l'uso di plastica monouso, optiamo per alternative ecologiche
- Per ridurre la nostra impronta ecologica e utilizzare fonti di energia sostenibili, abbiamo investito in diverse tecnologie
Ecco alcuni dettagli aggiuntivi:
In generale
- Una politica di separazione dei rifiuti e riciclaggio è rigorosamente attuata in tutte le aree del nostro hotel
- Tutte le lampade sono dotate di lampadine a LED ad alta efficienza energetica
- Attraverso l'uso di separatori di grasso prima dello scarico, riduciamo al minimo il carico sulle stazioni di trattamento delle acque reflue causato dai grassi alimentari
- In tutte le aree pubbliche, adottiamo tecnologie moderne per il risparmio idrico al fine di ridurre il nostro consumo di acqua
- Seguendo il motto "Il meno possibile - il necessario", ci affidiamo ai prodotti per la pulizia del produttore sudtirolese Hygan, che, in combinazione con moderni sistemi di dosaggio, portano a risultati puliti
Camere
- Le nostre camere sono dotate di moderni dispositivi per il risparmio idrico
- Gel doccia e lozione per il corpo vengono forniti in grandi dispenser per evitare l'uso di imballaggi monouso
- Offriamo il cambio quotidiano degli asciugamani e della biancheria solo su richiesta dei nostri ospiti, al fine di risparmiare acqua ed energia
- Interruttori di corrente situati all'ingresso delle camere spegnono l'elettricità quando non è inserita nessuna chiave
- Le ciabattine da bagno vengono fornite solo su richiesta, per preservare le risorse
- Le informazioni e il programma settimanale vengono forniti digitalmente e stampati solo su richiesta
Cucina
- Acquistiamo i nostri prodotti alimentari a livello regionale e stagionale, supportando le aziende locali e riducendo così i trasporti
- Il nostro pane proviene dalla panetteria del villaggio "Psenner", cerchiamo di ottenere le verdure il più possibile dai contadini locali e la carne viene fornita dalla macelleria del villaggio "Christanell"
- Utilizziamo esclusivamente latte proveniente dall'Alto Adige e uova biologiche
Ristorante
- Ordinare il menu serale durante la colazione: Questa misura consente calcoli precisi e riduce gli sprechi alimentari inutili
- I chicchi di caffè, purtroppo, non crescono regionalmente, ma abbiamo trovato un'alternativa sostenibile. A Rabla (a soli 5 km di distanza) si trova la nostra torrefazione di caffè, Alps Coffee-Schreyögg, garantendo un breve viaggio dalla tostatura alla tazza
- Le cannucce al bar e i cucchiaini per gelato al buffet per bambini sono realizzati con materiali biologici e sono completamente biodegradabili